viernes, 13 de enero de 2012

Albóndigas a la naranja


INGREDIENTES:


- Carne picada de ternera
- Ajo
- Perejil
- Vino blanco
- Un chorrito de coñac
- Una cucharada de café de pan rallado
- Huevo
- Un chorrito de leche
- Cebolla
- Zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 2 naranjas exprimidas
- Sal



PREPARACIÓN

Mezclamos la carne picada, con el ajo y el perejil troceado,le añadimos un chorro de leche, la cucharadita de pan rallado y el huevo,por último movemos y dejamos 5 minutos en un bol. Hacemos las bolitas y las freimos en una sarten antiadherente con una sola cucharadita de aceite de oliva virgen. Pochamos en una sarten la cebolla bien picadita y la zanahoria y cuando este dorada le añadimos el ajo un par de minutos, le añadimos el chorrito de vino y de coñac y lo dejamos rehogar un par de minutos a fuego rápido. Exprimimos las naranjas y se lo añadimos a la la mezcla anterior y dejamos hervir 3 minutos a fuego rápido, y por último le añadimos las albóndigas y la sal. Dejamos hervir unos 12 minutos.
Aconsejo echar un par de gotitas de edulcorante líquido para compensar la acidez de la naranja,pero eso al gusto.

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