viernes, 28 de diciembre de 2012

Albóndigas con jamón






INGREDIENTES:

- 700 gr de carne picada
-  Sal, ajo, perejil, un huevo, una cucharada de pan rayado, dos cucharadas de brandy o coñac, y una  cucharada de leche, todo para adobar la carne.
- 6 lonchas de jamón serrano o ibérico
- 1 pastilla de avecrem de carne
- 2 vasos de agua
- Medio vaso de coñac o brandy
- 1 cebolla
- Harina

 ELABORACIÓN:

Adobamos la carne. Ponemos aceite en una sarten a calentar. Echamos harina en un basito y procedemos a elaborar bolas con la carne y las metemos en el vaso agitandolas para que se rebozen en harina y sigan en forma de bola. Echamos en la sartén hasta qe estén doradas por completo y retiramos. Picamos la cebolla y en el aceite de las albóndigas la pochamos. Mientras picamos el jamón y cuando la cebolla esté tierna y blanca añadimos el jamón. Movemos un par de minutos hasta que esté el jamón un poco doradito y añadimos lsa albóndigas,el agua, medio vaso de coñac o brandy, y la pastilla de avecrem. Las dejamos hervir en una cazuela unos 20 o 25 minutos a fuego medio.


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