lunes, 13 de agosto de 2012

Solomillo con salsa de cebolla y manzana


INGREDIENTES:

- 1 solomillo de ternera o de cerdo (opcional)
- 1 patata
- 1 cebolla
- 1 manzana o almenos media
- 100 ml de vino blanco
- 2 cucharadas soperas de azúcar o edulcorante
- Pimienta negra, perejil
- Sal
- 1 cucharada de aceite

ELABORACIÓN:

Cortamos la cebolla muy finita y la ponemos a pochar con una gotita de aceite, mientras se pocha pelamos y picamos la manzana y una vez esté dorada la cebolla añadimos la manzana. Dejamos pochar junto unos 4 minutos y añadimos el vino blanco, la pimienta negra y el azúcar o edulcorante y lo dejamos hervir 3 minutos. Retiramos y lo pasamos con la batidora y reservamos. Salamos la carne.Ahora echamos en una sarten una gota de aceite y freimos un poco la carne por encima solo para que se dore (con lo cual con una cucharada de aceite basta) y la metemos al horno entera. Mientras pelamos y cortamos en rodajas una patata (opcional para acompañar) y la rociamos con un poco de sal y perejil y las introducimos al horno junto con la carne y lo dejamos todo a 200 grados unos 20-30 minutos, al gusto. Cortamos el solomillo en rodajas y servimos!

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