miércoles, 15 de agosto de 2012

Lentejas



INGREDIENTES:

- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 pimiento rojo
- 1 hueso de jamón
- 200 gr de carne picada mitad y mitad
- Ajo, un huevo, una pizca pan rayado, perejil, sal y un chorro leche (para aliñar la carne picada)
- 50 garmos de bacon picado
- 1 pastilla de avecrem de carne
- Sal (si el hueso de jamón es sin sal)
- Un chorizo de asturias (opcional)
- Lentejas
- Agua


ELABORACIÓN:

Picamos la cebolla muy finita y la ponemos a pochar, mientras haremos lo mismo con el ajo y lo ponemos a pochar (todo en la olla), una vez esté dorado añadimos la zanahoria picada en rodajas finas y el pimiento rojo y repetimos el proceso. Mientras aliñamos la carne picada y la añadimos a la olla. Removemos bien y añadimos el bacon y dejamos 2 minutos sin dejar de remover. Añadimos el agua, la pastilla de avecrem, las lentejas (que la noche antes deben estar en un recipiente con agua totalmente cubiertas), el hueso de jamón y la sal. Hervimos el chorizo al maximo en una cazuelita 10 minutos o 15 para que suelte la grasa y una vez esté lo escurrimos y lo añadimos a la olla. Cerramos y la dejamos 10 minutos al maximo y luego 20 minutos a fuego lento. Dejar enfriar la olla unos miutos. Abrir y servir

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