lunes, 27 de agosto de 2012

Lasaña


INGREDIENTES:

- 3 zanahorias
- 1 cebolla grande
- 150 ml de vino blanco
- 1 kilo de carne picada, mitad de cerdo y mitad de ternera (para 4 personas)
- (1 huevo, pan rallado, 1 ajo triturado, perejil picado, un chorro de leche, y sal) para adobar la carne
- 200 ml de tomate
- 130 ml de ketchup
- 6 láminas de pasta para lasaña
- Bechamel
- Queso rallado

ELABORACIÓN:

Ponemos la carne en un bol y la adobamos con todos los ingredientes y la dejamos tapada unos 15 minutos a temperatura ambiente para que adhiera todos los sabores. Mientras, pelamos y picamos la cebolla y la zanahoria y lo batimos junto con el vino. Una vez esté lista la carne la ponemos en una sarten y la freimos a fuego medio hasta que suelte todo el agua. Una vez se consuma el agua le añadimos la salsa de verdura y vino. Movemos unos 10 minutos a fuego medio sin parar de remover cada 3 minutos, y añadimos el ketchup y el tomate, y dejamos unos 10 minutos más, a fuego lento. Mientras acaba la carne de hacerse, hervimos la pasta, y cuando esté, la metemos debajo del grifo con agua fria para que no se peguen. En una bandeja de cristal apta para horno ponemos una base de bechamel sin escasear y encima ponderemos una cama de pasta de lasaña, encima añadiremos la carne y encima de la carne otra cama de pasta, y por último encima de la pasta otra vez echamos bechamel, sin escasear. Ponemos un toque de queso rayado y metemos 10 minutollos a gratinar en el horno, hasta que se dore un poco el queso.


Tambien podemos poner otra cama de carne y pasta, dependiendo del tamaño de la bandeja.

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