domingo, 5 de febrero de 2012

Brazo gitano de chocolate negro y blanco

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INGREDIENTES:

Masa:
- 3 huevos
- 2 cucharadas soperas de maizena
- 3 cucharadas soperas de edulcorante en polvo
- 2 cucharadas de café de levadura
- 1 cucharada de leche líquida desnatada

Relleno (crema de cacao):
- 150 ml de leche desnatada
- 1 yema
- 2 cucacharadas soperas de cacao en polvo desgrasado
- 1 cucharda sopera de edulcorante líquido
- Aroma de chocolate hazelnut (nocilla) aunque en la original usan vainilla

Chocolate Blanco (para cubrir):

- Un cuarto de tarrina de queso de untar light
- 3 cucharadas soperas de leche desnatada en polvo
- 2 cucharadas de edulcorante en polvo
- Aroma de chocolate blanco (aunque yo usé de vainilla con avellanas y nueces y mantequilla, debido a que el aroma de choc. blanco no sabe realmente a chocolate blanco y con los otros si)


ELABORACIÓN

La masa:
Separar claras y yemas, unas a un bol y las otras a otro, batimos las claras a punto de nieve y reservamos, mezclamos dos yemas (la tercera la reservamos en un vaso aparte para el cacao) con la maizena, edulcorante y la levadura, una vez bien movido, mezclaremos ambas preparaciones y movemos con firmeza y movimientos envolventes. Preparamos la bandeja del horno cubierta de papel de albal y pondremos extendida la mezcla sobre el y metemos al horno a 200º unos 15 minutos. Mientras preparamos el cacao

El cacao:
Mezclamos todos los ingredientes en un cazo y ponemos a hervir, cuando hierva, lo ponemos mas bajo y dejamos espesar sin parar de mover.
 
Sacamos del horno la masa y la retiramos de la bandeja y el albal y la ponemos extendida tal cual en la encimera, y con una espatula le pondremos el cacao por encima hasta que quede totalmente cubierto, y finalmente enrollaremos la masa y cortamos con un cuchillo ambos lados (para que quede bonito), pasamos a preparar la cobertura de cho. blanco.

El chocolate blanco:
Mezclamos todos los ingredientes, y cuando estén bien mezclados, con una espatula esparciremos por encima del brazo el chocolate blanco.
Finalmente para darle un toqué más  bonito espolvorearemos un poco de cacao por encima y a la nevera!

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