martes, 24 de abril de 2012

Gazpacho



INGREDIENTES:

- 1 kg de tomates
- 1 pimiento italiano verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 pepino
- 1 trozito de pan
- 1 huevo cocido (separar la clara y la yema)
- 3 ajos
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 500 - 600 ml de agua
- Sal
- Vinagre

ELABORACIÓN:

Lavamos los pimientos, y los troceamos. Pelamos el pepino y los tomates y los hacemos tambien trozos, y los vamos metiendo en una americana, batidora. Reptimos el mismo proceso con la cebolla y lo batimos, metemos un minuto el trozo de pan en agua para que se hablande y lo añadimos a las verduras junto con la clara del huevo cocido y lo batimos aun mas. En un mortero machamos los ajos con la yema y el aceite y se lo añadimos a lo demas y lo batimos hasta qe no queden grumos. Lo hechamos en una cazuela o bol grande y le añadimos el agua y lo movemos con un cucharon. le añadimos unas 3 cucharadas de café de sal y vinagre al gusto, lo mezclamos bien y por último pasamos el gazpacho por el chino, pasapurés...y a la nevera unas horitas.

2 comentarios:

  1. Mmmm! que fresquito! ( Aquí hace bastante calor, y como que apetece!) A ver si me animo y hago un día.

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  2. A mi me está sentando de maravilla, es lo unico que me apetece a todas horas, y me carga de energia, a mi todo el mundo me dice gazpacho?pero si estamos en invierno! , yo tomo gazpacho todo el año, lleva muchas vitaminas y al bebé y ami pa reponer energia nos viene deluxe! ademas yo ya ni lo paso por el chino, va pa dentro con to, jaja lo que no mata engorda, mas vitamina jaja

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